L’éditeur du Site est la société B & L, société par actions simplifiées (ci-après la « Société ») immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 878 947 282. Son capital social se situe à l’adresse suivante :

31 rue Michelet, 92600 Asnières sur Seine

L’hébergement du site est assuré par la société OVH SAS dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Nous attachons autant d’importance à la relation avec nos clients qu’à la transparence et l’honnêteté sur notre mode de fonctionnement. C’est pourquoi nous souhaitons partager avec vous nos Conditions d’Utilisation dont notre politique de confidentialité afin de vous aviser des informations que nous collectons, de quelle manière nous les utilisons, à qui nous pouvons les transmettre et comment y accéder, les modifier ou les supprimer de notre système.

Nous traitons toutes vos informations personnelles (« Informations Personnelles ») comme confidentielles (sous réserve de ce qui est prévu dans les présentes Conditions d’Utilisation). Elles sont conservées dans un serveur sécurisé et nous respectons la législation relative à la protection des données et des consommateurs.

Article 1 – Accès au site internet

Les présentes Conditions d’Utilisation (qui comprennent notre politique de confidentialité) s’appliquent sans restriction ni réserve à l’ensemble des services proposés par la société B & L sur son site www.kioscosmetics.com ( ci-après » le Site »). Elles constituent, avec nos Conditions Générales de Vente, l’intégralité de l’accord conclu entre le Société et l’utilisateur du Site (ci-après « l’Utilisateur »).

Ces Conditions d’Utilisation sont accessibles à tout moment sur le Site et prévaudront sur toute autre version ou tout autre document contradictoire (à l’exception des Conditions Générales de Vente).

Notre site est régulièrement mis à jour, nous sommes donc susceptibles d’en modifier le contenu à tout moment. Si nécessaire, nous nous réservons le droit d’interrompre l’accès de notre Site, voire de le fermer pour une période indéfinie. Toutefois, nous ne sommes tenus à aucune obligation de mise à jour et nous déclinons toute responsabilité si certaines informations n’étaient plus à jour.

L’utilisation de notre Site emporte l’acceptation des présentes Conditions d’Utilisation.

L’accès à certaines parties du Site peut être réservé aux Utilisateurs ayant déjà créé un compte. Il vous incombe donc de prendre toutes les mesures nécessaires pour pouvoir accéder à l’intégralité de notre Site, et de veiller à ce que toutes les personnes accédant à notre Site via votre connexion internet (ou vos identifiants) aient pris connaissance des présentes Conditions d’Utilisation.

Article 2 – Création de compte

Afin de pouvoir commander des produits sur notre Site, tout Utilisateur doit créer un compte en fournissant les informations requises dans le formulaire électronique créé à cet effet.

L’Utilisateur déclare que les informations personnelles indiquées lors de son inscription sont complètes, exactes et permettent de l’identifier de façon précise. Toute information personnelle qui serait fantaisiste et/ou calomnieuse est susceptible d’entraîner la fermeture du compte de l’Utilisateur et l’annulation de sa commande, à notre discrétion.

Lors de la création de compte, l’Utilisateur choisit un identifiant et un mot de passe, qu’il s’engage à garder confidentiels.

Ce compte sera accessible à tout moment par l’Utilisateur au moyen de ses identifiants (sous réserve de toute indisponibilité du Site pour quelle que raison que ce soit). Nous nous réservons, toutefois, le droit de limiter, suspendre ou mettre fin aux comptes d’Utilisateurs dont les agissements seraient contraires à nos Conditions l’Utilisation ou Conditions Générales de Vente ou porteraient atteinte à la sécurité des transactions ou des autres Utilisateurs.

L’Utilisateur est responsable de toutes actions réalisées sur notre Site au moyen de ses identifiants et mot de passe. Tout Utilisateur inscrit sur le Site sera engagé pour toute commande passée avec ses identifiants, sous réserve du droit de rétractation (tel que prévu dans les Conditions Générales de Vente).

Article 3 – Propriété Intellectuelle

3.1 Contenu du Site

Nous détenons tous les droits de propriété intellectuelle attachés au contenu de notre Site, sous réserve des droits appartenant à des tiers et du contenu posté par des tiers, pour lesquels nous détenons une licence.

Le contenu de notre Site est protégé par la législation sur le droit d’auteur et par d’autres lois en France et dans d’autres pays.

Article 4 – Politique de confidentialité

4.1 Informations recueillies

Lors de votre navigation sur notre Site et afin de vous fournir le meilleur service possible, nous pouvons être amenés à recueillir plusieurs types d’informations, et notamment :

  • Lors d’une commande ou de la création de votre compte d’Utilisateur : votre nom, vos coordonnées (adresse postale, adresse email, numéro de téléphone) et les informations figurant sur votre carte de crédit.
  • Lors d’une commande : la ou les adresse(s) de livraison renseignée(s), l’identifiant et le mot de passe associés à votre compte et l’historique de votre sélection de produits et de vos actions sur notre Site.
  • Lors de toute demande d’informations, tout email adressé à notre service client, abonnement à notre newsletter ou tout autre service, participation à un concours, vote pour un produit ou avis postés : votre nom, vos coordonnées et toute information comme votre âge, vos centres d’intérêts et vos préférences de produits.
  • Lors de toute visite sur le Site : votre localisation internet (adresse IP, nom de domaines de type .fr ou.com, url d’origine), le navigateur utilisé, le pays et le préfixe téléphonique de votre ordinateur, ainsi que les pages consultées au cours de votre visite sur notre Site, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué et toute recherche que vous avez effectuée.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Cookies : Gérer le consentement

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

4.2 Utilisation des informations recueillies

Nous n’utilisons vos Informations personnelles que pour améliorer notre service à votre égard.

En effet, nous pouvons utiliser les informations recueillies sur les points suivants :

  • Le traitement de vos commandes
  • L’amélioration de notre Site
  • L’amélioration de notre service Client
  • L’amélioration de votre expérience Client c’est-à-dire votre expérience de navigation
  • L’envoi d’emails ou d’informations relatives à notre offre de produits
  • La gestion d’une promotion, ou d’un sondage émanant de notre Site

Lors de la création de votre compte Utilisateur, ou lorsque que vous passez une commande, nous enregistrons des informations vous concernant, informations destinées à notre société B & L SAS, afin d’effectuer l’ensemble des opérations relatives à notre relation commerciale, à savoir, la création de votre compte, les modalités de paiement, de livraison, de gestion des réclamations et du service après-vente, de vous fournir les services auxquels vous souscrivez afin de vous adresser des offres commerciales Kios cosmetics.

Conformément à la Règlementation sur les Données Personnelles, vous disposez de différents droits, dont un droit d’accès, de rectification, et d’opposition au traitement de vos données. Pour exercer vos droits il vous suffit de nous écrire en nous indiquant vos nom, prénom, adresse email (utilisée lors de la création du compte), en joignant un justificatif d’identité à [email protected]

Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir d’emails de notre part. Les instructions permettant de vous désinscrire de notre liste figurent au bas de tous nos emails.

4.3 Comment protégez-vous mes informations ?

Kioscometics.com a mis en place de nombreuses mesures de sécurité pour garantir la protection de vos Données Personnelles.

Après une transaction vos données bancaires privées ne seront pas conservées sur nos serveurs.

4.4 Droit d’accès

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez, à tout moment, exercer votre droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant en nous écrivant  à l’adresse suivante : [email protected]

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

4.5 Commandes

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 10 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique; par exemple —

Paiements Paypal

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Paiement Stripe

En utilisant le paiement Stripe, vous pouvez stocker des données personnelles ou partager des données avec un service externe. En savoir plus sur la façon dont cela fonctionne.

Article 5 – Limitation de responsabilité

Nous déclinons toute responsabilité en cas de perturbation du Site, erreurs informatiques ou sur le Site, envoi d’emails à une adresse erronée ou tout autre dysfonctionnement ou interruption qui seraient liées au fonctionnement du réseau Internet.

Les présentes Conditions d’Utilisation sont soumises à la loi française.

Article 7 – Nous contacter

Si vous avez la moindre question concernant nos Conditions d’Utilisation ou notre politique de confidentialité, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse email suivante : [email protected]